В работе

Дочь просрочила платёж и долг передали коллекторам. Что делать?

Дочь просрочила платёж по кредитной карте. Обращалась в банк с заявлением на реструктизацию задолженности. Банк передал долг в коллекторскую компанию, они угрожают судом и судебными издержками. Что нам делать?

, вопрос № 277
Флера из города Арзамас

Нет уточнений


Ответы юристов (1 ответ)

Добрый день!

Передача банком коллекторам долга не означает, что права Вашей дочери аннулировались. Она сохраняет такие же права заемщика, как и в отношении с банком ранее. Если коллекторы требуют какие-то проценты, которые не были предусмотрены условиями по кредитной карте, а тем более еще и какие то штрафы, ничего подобного она платить не обязана. Она обязана погасить тот долг, на тех условиях, которые были ранее, их никто не изменял. Коллекторские агентства таким способом и зарабатывают.

Нужно потребовать у коллекторского агентства выслать ей документы, подтверждающие передачу долга от банка, в противном случае, пока такие документы ей не предоставят, ничего она погашать коллекторскому агентству не обязана.

Долг погашать нужно, но согласно документам, подтверждающим передачу долга коллекторам, и тем условиям, которые были ранее, никаких новых штрафов она платить не обязана.