В работе

может ли банк списать с личной карты задолженность по налогам

Здравствуйте, может ли банк без моего согласия списать денежный средства, образовавщуюся задолженность по налогам на квартиру? Заранее спасибо

, вопрос № 130
Игнесса из города Мытищи

Нет уточнений


Ответы юристов (1 ответ)

Добрый день, все кредитные организации обязаны по исполнительному производству предоставлять данные по счетам клиента для судебных приставов. Тем самым в дальнейшем списывать задолженность перед бюджетом. 

Сотрудники ФССП имеют право списывать деньги со следующих финансовых инструментов: Зарплатные карты; Дебетовые карты; Электронные кошельки; Фондовые счета. Кредитные карты. Приставы имеют полное право снимать средства с Ваших кредитных счетов, погашая тем самым Ваши долговые обязательства.

Приставы не имеют право обращать взыскание на следующие доходы:

Средства в возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца; Алиментные выплаты; Страховое обеспечение по социальному страхованию; Пенсия по потере кормильца; Единовременная материальная помощь; Социальное пособие на погребение; Детские пособия и материнский капитал и многое другое. С полным перечнем можно ознакомиться в ФЗ «Об исполнительном производстве».