Завершён

Можно зарегистрировать юридическое лицо на домашний адрес?

Если Я решил открыть фирму и мне не нужен офис, могу ли Я зарегистрироваться по своему домашнему адресу

, вопрос № 79
Дмитрий из города Москва

Нет уточнений


Ответы юристов (1 ответ)

Здравствуйте!

Вопрос очень актуален на сегодня для многих предпринимателей в частности мелкого бизнеса у которых наличие офиса для своей деятельности не предусматривается. К таковым категориям можно отнести людей занятых в сфере IT разработок, созданием баз данных, архитектура, частные мастерские и многое другое.

Вы можете зарегистрировать юридическое лицо по своему домашнему адресу, если Вы будите являться Единоличным исполнительным органом Общества или участником с долей более 50%. Также вы должны быть там зарегистрированы или быть собственников данной жилой площади, если Вы не единственный собственник, то получите письменное согласие других собственников и вложите в пакет документов на регистрацию согласие и выписку из ЕГРП, свидетельство.

Однако соблюдением всех этих правил не даст Вам 100% гарантии в том что Вы зарегистрируете свое юридическое лицо. Из-за незнания либо неопытности сотрудника налогового органа принимающий решение Вам могут вынести решение об отказе в государственной регистрации. После чего Я рекомендую сразу направить жалобу в Управление по налогам и сборам субъекта. Если Там Вам ответили спустя рукава и не поддержали Вашу  позицию, то следующим этапом Вам необходимо направить жалобу в ФНС России, в жалобе обязательно указать перечень конкретных вопросов на которые Вы хотите получить ответы.