В работе

Оплата взноса в уставный капитал ООО

И еще вопрос!
Мы хотим ввести еще одного учредителя, за счет взноса в уставный капитал, т.е. увеличивая его. Сумма 40.000! Новый учредитель этот взнос должен сделать именно наличными на расчетный счет фирмы? Возможен ли для нас вариант, чтобы взнос в ук произошел компьютерной техникой? Спасибо!

, вопрос № 97
из города Москва

Нет уточнений


Ответы юристов (1 ответ)

Пользователь блокирован или удален

Добрый день! да, можно оплатить уставным капитал имуществом(в вашем случае компьютерной техникой) на основании ст. 15 ФЗ №14 об ООО - 1. Оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами. 2. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно. В случае оплаты долей в уставном капитале общества неденежными средствами участники общества и независимый оценщик солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости имущества, внесенного для оплаты долей в уставном капитале общества в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или внесения в устав общества. 

Имущество, переданное участником общества в пользование обществу для оплаты своей доли, в случае выхода или исключения такого участника из общества остается в пользовании общества в течение срока, на который данное имущество было передано, если иное не предусмотрено договором об учреждении общества.